«На уровне. Достойно. Молодцы»

26 Августа 2004

Камазовская экспозиция пользуется на выставке большой популярностью у специалистов и публики. Утром 26 августа с нашими экспонатами познакомился Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Особенно заинтересовал Сергея Владиленовича модернизированный тягач. Похвала была лаконичной: «На уровне. Достойно. Молодцы». Главный конструктор «КАМАЗа» Данис Валеев, сопровождавший гостя, рассказал о принципиальных технических отличиях новой машины с двигателем «Евро-3» от других автомобилей, проинформировал о его предполагаемой цене.

Несколько позже, завершив обход других экспозиций, Сергей Кириенко выступил на пресс-конференции «РусПромАвто». Он заявил, что всеми автозаводами за последнее время проделана очень серьезная работа, и это отражает рост прибыли. Главный вывод, который он для себя, по его признанию, сделал, - что «действия, предпринятые государством в 2002 году и некоторые запретительные меры в отношении пошлин на ввоз иномарок, дают положительные результаты. Российские заводы сумели воспользоваться этой паузой, действовали очень грамотно, резко расширили модельный ряд. Открытие этого года – грузовые автомобили и автобусы».