Литейный завод «КАМАЗа» модернизируется

1 Марта 2012

Более 150 тысяч тонн литья должен произвести в 2012 году литейный завод, входящий в Металлургический комплекс «КАМАЗа». Об этом и о других планах предприятия на ближайший год сообщил его директор Леонид Лузгин, выступая перед коллективом завода.

Он отметил, что за год следует реализовать продукции на без малого 12 млрд. рублей. Причём для внутрикорпоративного оборота нужно произвести литья более чем на 9 млрд., а продукции диверсификации – почти на 3 млрд. рублей.

Запланировано, что литейный завод увеличит производительность труда на 16% по сравнению с прошлым годом за счёт организационных и технических мероприятий.

«Ещё одной ближайшей задачей, – подчеркнул Леонид Лузгин, – остаётся освоение и локализация по продукции Cummins. Прежде всего, это блоки цилиндров, головки блока цилиндров и маховики». Директор упомянул, что в минувшем году были успешно реализованы шесть инвестиционных проектов, основные из которых были направлены на модернизацию производства и улучшение условий труда. Особо он отметил проект по монтажу и запуску в работу абсорбционной биохимической установки, которая даёт возможность снизить содержание аммиака, фенола и формальдегида в выбросах предприятия.