Лизинговой компании «КАМАЗ» - 7 лет!

23 Декабря 2009

Ровно семь лет назад, 23 декабря 2002 года, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» подписал приказ о создании Департамента лизинга. С этого момента на «КАМАЗе» началось активное развитие лизинговой деятельности.

Деятельность нового Департамента оказалась востребованной на отечественном рынке. Если в первый год работы его сотрудниками были заключены контракты на общую сумму 1,1 млрд. руб., а всего в лизинг было поставлено 778 единиц автотехники, то два года спустя за тот же период было реализовано 2 084 единицы автотехники КАМАЗ на сумму 2,3 млрд. рублей. Логичным продолжением деятельности Департамента стало его преобразование в 2005 году в самостоятельное юридическое лицо - ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Год спустя политика регионального развития, направленная на обеспечение доступности услуг компании в регионах с высоким спросом, и открытие филиалов в Москве, Казани, Краснодаре, Кемерово принесли ощутимые результаты. Лизинговая компания «КАМАЗ» была признана «Самой динамично развивающейся лизинговой компанией» на конкурсе «Финансовая элита России».

В 2007 году развитие компании продолжилось прежними темпами: количество заключенных договоров возросло до 762, а их сумма - до 9,0 млрд. руб. В том же году были открыты новые филиалы в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. На базе дилеров ОАО «КАМАЗ» были созданы дополнительные офисы продаж в Москве, Самаре, Сыктывкаре, Уфе, Казани, Хабаровске.

Компания получила мировое признание: в 2007 году на саммите лидеров бизнеса, науки и искусства в г. Оксфорд (Великобритания) её деятельность была отмечена международным знаком «Европейское качество». Кроме того, Лизинговая компания «КАМАЗ» стала лауреатом ежегодной национальной премии в области бизнеса «Компания года-2007», а рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ей рейтинг «A.rm». В 2008 она стала «Самой надёжной лизинговой компанией России» на рынке лизинговых услуг.

В течение четырёх лет компания уверенно входит в первую 20-ку крупнейших лизинговых компаний России и в тройку лидеров на рынке лизинга грузовых автомобилей. С 2002-го по 2009 год ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» заключено более 3 тысяч договоров на сумму 35 млрд. рублей, отгружено свыше 19 000 единиц техники, в том числе в текущем, кризисном году – более 1800.