Лучшие инженеры России работают на «КАМАЗе»

28 Февраля 2012

По итогам всероссийского конкурса «Инженер года» сразу семь камазовцев включены в реестр профессиональных инженеров России.

Конкурс «Инженер года» проходит в России в 12-й раз. В этом году в нём приняло участие более 40 тысяч человек в 43 номинациях. По итогам первого тура определилось 800 финалистов, в числе победителей – пятеро специалистов Научно-технического центра «КАМАЗа».

Трое из них – ведущий инженер-конструктор КБ раздаточных коробок, карданных передач и лебёдок Ленар Зарипов, ведущий конструктор в проекте «Перспективные экологические колёсные транспортные средства с высокими потребительскими свойствами и низким уровнем эксплуатационных затрат» Игорь Валеев и начальник КБ систем охлаждения и предпусковой подготовки КИО систем двигателей Андрей Зонов – получили дипломы по версии «Инженерное искусство молодых».

Звания «Профессиональный инженер России», сертификатов и соответствующих знаков удостоены начальник конструкторско-исследовательского отдела систем топливоподачи и сертификации двигателей НТЦ Анатолий Карпов и начальник конструкторского отдела эксплуатационной надёжности Сергей Акинин.

Вручение дипломов и памятной медали «Лауреат конкурса «Инженер года-2011» финалистам второго тура проходило в Москве. Среди победителей два камазовца - начальник отдела шасси НТЦ Вадим Иваненко – лауреат в традиционной камазовской номинации «Машиностроение», и главный технолог ОАО «КАМАЗ» Равиль Хисамутдинов, ставший лауреатом в номинации «Научно-техническое и технологическое обеспечение».

Все победители работают в ОАО «КАМАЗ» над улучшением потребительских характеристик выпускаемых автомобилей и шасси.