Лучшие молодые инженеры работают на «КАМАЗе»

17 Февраля 2011

Начальник конструкторского бюро перспективных двигателей блока заместителя генерального директора – директора по развитию ОАО «КАМАЗ» Ленар Фардеев стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года 2010» в номинации «Инженерное искусство молодых».

Вчера в зале Инженерной славы России в Москве состоялось награждение победителей во всех номинациях по отраслям экономики и сферах инженерно-технической и конструкторской деятельности.

О высокой престижности этого ежегодного конкурса говорит то, что он организовывается и проводится сразу несколькими российскими и международными организациями: Российским союзом научных и инженерных общественных организаций, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу и Международным союзом научных и инженерных общественных объединений. Конкурс по итогам 2010 года проводился в два тура. Претендентов на включение в списки участников предлагали региональные организации научно-технических обществ России.

28-летний специалист работает в Научно-техническом центре «КАМАЗа» с 2005 года. Руководство блока развития выдвинуло Ленара Фардеева на повышение в 2007 году, когда он стал победителем республиканского конкурса творческих идей.