Лучшие специалисты – на «КАМАЗе»

7 Октября 2011

Завершилась четвёртая Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России», в ходе которой проект молодого камазовца Виталия Мартемьянова оказался в числе лучших.

По условиям, в конференции мог принять участие любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Но к финальной защите собственного проекта в Москве допускались только те участники, которые успешно прошли три заочных этапа. Для этого необходимо было зарегистрироваться на виртуальном портале конференции и представить для рассмотрения один из своих проектов. Решение о судьбе каждой разработки принимал экспертный совет, состоявший из ведущих специалистов предприятий российской промышленности.

Из более 300 представленных проектов к итоговой защите были допущены лишь 33. Среди них оказалась работа молодого технолога литейного завода ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Виталия Мартемьянова. Он с успехом защитил в Московском государственном техническом университете им. Баумана проект «Литниковая система», разработанный им в соавторстве с коллегами по отделу, и в результате стал обладателем второго места в секции «Автомобильная промышленность».