Лучшие! Вашего полку прибыло

24 Октября 2007

Лучшим поставщиком «КАМАЗа» признано ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова» (г. Серов).

Такого звания удостоены лишь шесть предприятий из 236, с которыми сотрудничает ОАО «КАМАЗ».

«КАМАЗ» работает с серовским заводом более шести лет. Металлурги поставляют автогиганту 7-8 тыс. тонн калиброванной стали в год. Объемы поставок ежегодно увеличиваются на 15-20%. В следующем году, в связи с увеличением плана выпуска автомобилей «КАМАЗ», планирует закупить в Серове калиброванной стали на 20-25% больше, чем в текущем.

КАМАЗы во Вьетнаме

На 16-й международной промышленной выставке-ярмарке VIIF-2007, завершившейся вчера в столице Вьетнама городе Ханое, ОАО «КАМАЗ» презентовало три автомобиля – самосвалы КАМАЗ-65115, КАМАЗ-6520 и шасси КАМАЗ-53229.

Это третья выставка с участием продукции «КАМАЗ» во Вьетнаме в нынешнем году, что говорит о стратегической важности для компании позиций в стране и во всем регионе Восточной Азии. 2006 год был отмечен спадом на рынке тяжелых грузовиков во Вьетнаме. «КАМАЗ» сумел удержать свои позиции, и в текущем году здесь планируется реализовать 600 автомобилей.

«КАМАЗ» своевременно реагирует на потребности растущей экономики Вьетнама. И предлагает пользующиеся большим спросом самосвалы тяжелого семейства КАМАЗ-6520 грузоподъемностью 20 тонн. Большая часть автомобилей, реализуемых в стране, собирается на камазовском сборочном производстве в городе Кам Фа.

Камфинский завод выпускает КАМАЗы в объёмах, удовлетворяющих потребности рынка. Во Вьетнам из России также поставляются автомобили для силовых ведомств и модели, которые не освоены в сборочном производстве, например, седельные тягачи.