Лучшие - за рулем КАМАЗа

26 Октября 2007

Завершился республиканский конкурс профессионального мастерства среди водителей автомобиля КАМАЗ.

Организованный «КАМАЗом» совместно с Федерацией профсоюзов РТ, конкурс собрал на территории Торгово-финансовой компании 19 команд – представителей различных предприятий республики.

Участникам состязания предстояло: пройти теоретический этап конкурса (10 вопросов на знание правил дорожного движения и устройства автомобиля), а также – продемонстрировать свои навыки скоростного фигурного вождения на бортовом тягаче КАМАЗ-53215.

1-е место в итоге завоевал Петр Иванов (ООО «Склад ТФК»), 2-е место досталось Ильнуру Хамидуллину (ООО ТЭФ «Каматранссервис»), 3-е место – у Амира Гинатуллина (ЗАО «Челныводоканал»). Кроме того, отдельными номинациями были отмечены 22-летний Дмитрий Дмитриев (ОАО «ТФК «КАМАЗ»), ставший «Самым молодым участником», и 58-летний Андрей Бахмач (ОАО «Камгэсэнергострой») – «За волю к победе».

Все участники конкурса получили дипломы и почетные грамоты, а победители – ценные призы и право сделать почетный круг на автомобиле КАМАЗ-4911 EXTREME.

Металлурги «КАМАЗа» против курения

В ОАО «КАМАЗ-Металлургия» утверждена программа борьбы с курением, рассчитанная до 2010 года.

В основу программы легли результаты исследования специалистов республиканского Центра профессиональной патологии и Казанского Государственного медицинского университета. Тема исследования – влияние курения на развитие хронических заболеваний лёгких. В эксперименте приняли участие работники ОАО «КАМАЗ-Металлургия», с более чем 10-летним стажем работы на производстве.

В основных положениях программы отмечено, что она распространяется на всех сотрудников предприятия. Курение на предприятии будет разрешено только в специально отведённых местах и в строго определённое время. Работников будут постоянно информировать о вреде курения для здоровья, информационная поддержка будет оказана тем, кто хочет бросить курить.

Внедряться Программа «Ограничение курения на рабочих местах и формирование некурящего штата» будет поэтапно. Вначале планируется создание рабочей группы и изучение мнения сотрудников предприятия. Затем начнётся обсуждение проекта организационно-технических мероприятий, который также будет согласовываться с коллективом, профсоюзной организацией и администрацией ОАО «КАМАЗ-Металлургия».