Лучший наставник «КАМАЗа»

10 Декабря 2009

В финале корпоративного конкурса ОАО «КАМАЗ» «Лучший наставник» победителем признан наладчик контрольно-измерительных приборов и аппаратуры 8-го разряда литейного завода ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Назир Тимергалеев.

Повышение роли наставничества имеет приоритетное значение в работе кадровых служб компании в свете проводимой политики на омоложение персонала. Поощрение наиболее активных и результативных наставников – одно из направлений этой работы.

На первом этапе опытных и высококвалифицированных рабочих и специалистов оценивали в подразделениях и организациях, где они трудятся, по восьми критериям. Учитывалось, например, количество воспитанных молодых работников, в том числе проработавших в подразделении более трёх лет учеников, количество поданных и внедрённых предложений по развитию Производственной системы ОАО «КАМАЗ», участие воспитанников в проектных группах. Важными критериями были подача рационализаторских предложений, отсутствие нарушений трудовой и производственной дисциплины. Причём, в последнем случае суммировались достижения самого наставника и всех его подопечных. Выполнение каждого пункта требований оценивалось определённым количеством баллов.

На втором этапе организационный комитет отбирал лучшего наставника всего «КАМАЗа» из числа победителей первого этапа. В финал конкурса вышли восемь претендентов. Назир Тимергалеев, кстати, имеющий высшее образование, набрал среди претендентов-наставников наибольшее количество баллов и стал первым «за явным преимуществом». Победитель награждён дипломом и памятным подарком.