МЧС и «КАМАЗ» обеспечат безопасность граждан России вместе

9 Декабря 2008

Министр по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Сергей Шойгу и председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписали соглашение о развитии сотрудничества между МЧС и «КАМАЗом» в 2008-2009 годах».

В соответствии с соглашением «КАМАЗ» обязуется разработать ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности партнёрских отношений, в том числе – рассмотреть возможность первоочерёдного отпуска в 2008-2009 годах пожарной и специальной автомобильной техники, подготовить предложения по ремонту и модернизации имеющейся в МЧС России пожарной и специальной техники производства ОАО «КАМАЗ», проработать вопросы увеличения гарантийных сроков на продукцию для нужд МЧС РФ.

Приоритетным направлением сотрудничества «КАМАЗа» и МЧС будет участие в размещении заказов на поставки автомобильной техники, автономных дизельных и газовых электростанций для обслуживания зимней Олимпиады-2014 в Сочи и Универсиады в Казани.

На вооружении МЧС находится около 3,5 тысячи специальной техники на базе шасси КАМАЗ, а реальная потребность составляет около 5 тысяч единиц. Это позволяет рассчитывать на то, что МЧС станет в ближайшие годы одним из самых активных потребителей продукции «КАМАЗа».