Механизмы поддержки отечественной промышленности обсудят в Госдуме РФ

18 Апреля 2013

Представители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, топ-менеджеры российских промышленных компании, эксперты встретятся за «круглым столом», который состоится сегодня, 18 апреля 2013 г., в Государственной Думе РФ.

Заявленная тема «круглого стола» звучит актуально: «Совершенствование действующих и разработка новых механизмов поддержки инвестиций и продукции отечественной промышленности на внешних рынках в условиях членства России в ВТО». Предполагается, что в ходе мероприятия будут озвучены итоги развития высокотехнологичной промышленности в новых для нее условиях ВТО, оценены новые возможности во внешней торговле, выработаны рекомендации по поддержке и развитию внешнеэкономической деятельности.

Круглый стол организован Комитетом ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, и проводится совместно с Экспертным советом по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при Комитете ГД по промышленности. Со вступительным словом к участникам заседания обратятся председатель Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский и член Комитета Госдумы по промышленности, председатель Экспертного совета при Комитете ГД по промышленности по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники Альфия Когогина.

Среди рассматриваемых вопросов будут совершенствование системы и методов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, страхование экспортных кредитов как новый инструмент поддержки экспорта в России, защитные меры во внешней торговле.

Своё профессиональное мнение по указанным выше вопросам выскажут представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы по аккредитации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Экспортного Страхового Агентства России, «Внешэкономбанка», компаний-экспортеров, экспертного сообщества.

Только совместная и скоординированная работа Государственной Думы, заинтересованных министерств и ведомств, производителей и экспертного сообщества позволит выработать действенный механизм по совершенствованию национальной торговой политики и стратегии внешнеэкономической деятельности.