Металлурги «КАМАЗа» празднуют 40-летие

15 Июля 2011

Небывалые по своему масштабу мероприятия по случаю 40-летнего юбилея проходят в эти дни на ОАО «КАМАЗ-Металлургия» - дочернем предприятии Камского автогиганта. Эта торжественная дата совпала с ещё одним не менее значимым праздником для работников литейного и кузнечного заводов - Днём металлурга.

ОАО «КАМАЗ-Металлургия» – одно из тех металлургических предприятий в России, которые отличаются своей многолетней историей. Первые главы летописи литейного и кузнечного заводов написаны ещё в 1971 году, во время масштабной стройки автогиганта на Каме. В 2011 году, в июле, литейный и кузнечный заводы пересекают свой сорокалетний рубеж.

Череда торжеств на предприятии началась ещё в среду, 13 июля. В этот и последующий день в актовых залах АБК литейного и кузнечного заводов прошли праздничные мероприятия, главным пунктом которых стало награждение заводчан за многолетний труд и преданность предприятию. Официальная часть завершилась концертной программой.

Главное юбилейное торжество состоится сегодня, 15 июля, в КДК «КАМАЗ». Пригласительные билеты на него уже вручены ветеранам литейного и кузнечного заводов, руководителям «КАМАЗа», города, будут здесь и представители фирм-партнёров ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Торжественностью, красочностью и яркостью исполнения праздничная программа обещает превзойти многое из того, что уже представлял на зрительский суд коллектив художественной самодеятельности предприятия.

Заключительный аккорд празднику будет дан в субботу на корпоративной базе отдыха «Литейщик». По замыслу организаторов, здесь развернётся настоящее народное гуляние. Официально-поздравительная часть сменится развлекательными мероприятиями для заводчан на любой вкус. Любители спорта смогут отлично провести время, соревнуясь в волейболе, перетягивании каната, армрестлинге и многих других видах спорта. Не придётся скучать и детям работников предприятия. По традиции, их развлечением займётся женская половина профсоюзного комитета. Для начала маленькие гости смогут поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте. А затем отправятся играть, резвиться и соревноваться во всевозможных веселых эстафетах и шутливых состязаниях…