Милосердие бесконечно как мир

4 Декабря 2007

ОАО «КАМАЗ» и его генеральный директор Сергей Когогин удостоились почётных наград республиканского конкурса «Благотворитель года» в номинации «Крупные и средние предприятия».

Подведение итогов конкурса стало венцом 2007 года, объявленном в Татарстане «Годом благотворительности» по инициативе Президента Минтимера Шаймиева. Оно не оставило равнодушным ни одного камазовца. Людям, пережившим вместе с «КАМАЗом» столько бедствий и экономических катаклизмов, свойственны милосердие, сострадание, дух солидарности и сплочённости, готовность прийти на помощь нуждающимся.

Камазовцы были одними из первых, кто помог жителям Беслана пережить последствия жестокого теракта, собрав для них больше всех денег и вещей. Два камазовских автобуса, подаренные городу, и поныне возят осетинских ребят по их родному городу. Сердцем откликнулись камазовцы на 60-летие Победы: тогда все ветераны Великой Отечественной войны получили камазовские подарки. Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин был отмечен за благотворительную помощь церкви при возрождении религиозных святынь и получил из рук Алексия II орден Святого Даниила II степени.

Самым крупным единовременным актом милосердия со стороны «КАМАЗа» в 2007 году стало начало проекта «Изумрудный город» – по созданию всероссийского оздоровительного центра для детей, страдающих церебральным параличом. За считанные дни камазовцы перечислили из своей зарплаты 7,5 млн. рублей в фонд «Дети ДЦП».

Настоящее милосердие может зажечься в каждом сердце в любую минуту, у него есть начало, но не может быть конца. Для камазовцев «Год благотворительности», несомненно, продолжится и в «Год семьи», каковым в Татарстане станет грядущий 2008-й. Ведь и сам «КАМАЗ» - это большая дружная Семья.