Минус офис – плюс общежитие

7 Июля 2008

После капитального ремонта одно из офисных зданий КАМАЗа переоборудовано в общежитие. То есть ему вернули прежнее назначение, но уже в современном, приглядном виде.

Общежитие рассчитано на 330 койко-мест, размещается в непосредственной близости от магазинов, аптек, учреждений культуры, отдыха. Удобная транспортная развязка, позволяющая сотрудникам ОАО «КАМАЗ» без проблем добираться до места работы.

В переоборудование и ремонт здания вложено около 50 млн. руб. Теперь общежитие полностью соответствует санитарным нормам и нормам пожарной безопасности. В ходе капитального ремонта были заменены устаревшие коммуникации, а также закуплена новая мебель и обновлён интерьер.

В ближайшее время открытий новых общежитий не планируется. Однако, по словам замдиректора департамента трудовых отношений и развития персонала ОАО «КАМАЗ» Владислава Гаврилова, необходимость привлечения на «КАМАЗ» новых специалистов потребует формирования дополнительного фонда жилья гостиничного типа.

Планируется ввод такого жилья на базе общежития № 53. Среди вариантов решения проблемы – перепрофилирование под жильё гостиничного типа ряда зданий, находящихся в собственности ОАО «КАМАЗ», а также – строительство модульного жилья для привлечённых специалистов.