Молодые «профи» определят лучших

14 Сентября 2007

В субботу, 15 сентября, на заводах и в подразделениях «КАМАЗа» пройдёт общекорпоративный конкурс профессионального мастерства молодёжи.

Более 140 победителей аналогичных заводских состязаний по 12 рабочим и 4 инженерно-техническим специальностям определят лучших из лучших на «КАМАЗе». Первый этап конкурса проводился на 13 заводах и в крупных подразделениях компании. В том числе и в ООО «КАМАЗавтотехника» (г. Заинск), ОАО «НЕФАЗ» (г. Нефтекамск) и ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов». В таком широком формате общекамазовский конкурс проводится впервые. В нём будут участвовать и лучшие учащиеся двух профессиональных училищ, технического колледжа и автомеханического техникума.

На «КАМАЗинструментспецмаше» соберутся станочники-токари, фрезеровщики и слесари-инструментальщики. Прессово-рамный завод отвечает за электросварщиков и электрогазосварщиков. Автомобильный завод и «КАМАЗ-Дизель» поделили между собой слесарей механосборочных работ, слесарей-ремонтников, слесарей КИПиА, наладчиков автоматических линий и станков с программным управлением, а также – инженеров-технологов. Научно-технический центр «КАМАЗа» даст конкурсные «головоломки» инженерам-конструкторам, а департамент информационных технологий – инженерам-программистам. Два завода «КАМАЗ-Металлургии» – литейный и кузнечный – примут у себя производственных мастеров, контролёров, электромонтёров и водителей погрузчиков.

Камазовский конкурс профессионального мастерства начнётся с общего сбора в культурно-деловом комплексе «КАМАЗ», где их будет напутствовать генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Затем участники и члены жюри разъедутся по заводам и подразделениям. Вечером в КДК «КАМАЗ» конкурс завершится подведением итогов и награждением победителей и призёров. Им вручат денежные премии в размере от 1 до 4 тыс. рублей, повысят квалификационные разряды или персональные надбавки. Победители получат право представлять «КАМАЗ» на республиканском и всероссийском форумах молодых рабочих и специалистов.