Молодёжь предлагает проекты

28 Января 2011

19 молодёжных проектов утвердил за минувший год Координационный совет молодёжных проектов ОАО «КАМАЗ».

«КАМАЗ» выделяет немалые средства на молодёжные проекты. Даже в непростые с экономической точки зрения 2009 и 2010 годы на эти цели направлялось по 3 млн. рублей.

По словам руководителя службы координации проектов ОАО «КАМАЗ» Айрата Биктобаева, 20% из победивших в 2010 году проектов несут львиную долю экономического эффекта. К подобным экономически эффективным «локомотивам» можно отнести такие разработки, как «Оптимизация технологии штамповки кулака поворотного», «Снижение затрат на производство поковок», «Изменение конструкции крышки запирания закалочной печи СШЗ-15.30/10» и некоторые другие. Только они принесли экономический эффект от внедрения на сумму около миллиона рублей. А проект «Подготовка поправок к законопроекту о контроле за трансфертным ценообразованием» заслуживает особого внимания. Российские депутаты собиралась принять вышеуказанный законопроект, но поправки, подготовленные молодыми камазовцами и озвученные на заседаниях Госдумы РФ, заставили отложить его принятие в прежнем виде.

У каждого молодого сотрудника «КАМАЗа» есть возможность доказать необходимость своего детища на совете – выступить и защитить свою концепцию. Все, кто успешно завершил проект, получают своё вознаграждение.

Некоторые проекты отсекаются сразу по причине нецелесообразности. Позиция «КАМАЗа» в этом отношении однозначна: любой рубль, потраченный на оплату молодёжных проектов, должен приносить ощутимую пользу. «Мы все работаем на одну цель – развитие «КАМАЗа» и его поступательное движение вперёд», – подытоживает Айрат Биктобаев.