Мьянма интересуется КАМАЗами

1 Ноября 2013

Сегодня, в рамках визита в Татарстан, в сопровождении министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова, на «КАМАЗ» прибыла представительная делегация из Мьянмы.

В составе делегации – президент крупнейшей в регионе частной компании Htoo Group У Теей Зе со своими заместителями, управляющий директор банка «ASIA Green Development Bank» Е Мин У, исполнительный директор Департамента энергетики, минеральных ресурсов и инженерного обеспечения Мьинт У.

На «КАМАЗе» гости из Мьянмы в сопровождении заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгения Пронина ознакомятся с работой главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин, расположенных на территории Автомобильного завода. Кроме того, делегация посетит Научно-технический центр компании. Отметим, что в группу Htoo помимо отелей, авиаперевозчика и строительной фирмы входит также компания Myanmar Avia Export, поставляющая армии российскую авиатехнику. Поэтому интерес этой компании к «КАМАЗу» вполне обоснован.

Читать новость полностью »

Надо сказать, что в сентябре президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Мьянму провёл успешные переговоры с представителями местных деловых кругов. В ходе встречи, которая состоялась в Янгоне в штаб-квартире Торгово-промышленной палаты Мьянмы, стороны договорились об экономическом сотрудничестве и подписали Меморандум о взаимопонимании между ТПП обеих республик. Тогда же Минниханов заявил, что вертолёты, грузовые автомобили и другая продукция машиностроительного комплекса Татарстана могут быть востребованы в Мьянме. «Большие перспективы здесь имеет наш «КАМАЗ», производящий целую гамму большегрузных автомобилей для гражданских и военных задач. Вы добываете также газ и можете быть заинтересованными в производимой в Татарстане продукции для добывающей промышленности и транспортировки газа», - отметил руководитель республики.