На «КАМАЗ-Инжиниринге» - новый генеральный директор

24 Июля 2008

На заседании Совета директоров АО «КАМАЗ-Инжиниринг» (Республика Казахстан) генеральным директором этого дочернего общества «КАМАЗа» избран Ильдус Ризванов.

Избрание Ильдуса Ризванова – молодого, но уже опытного руководителя, хорошо знакомого с производством и управлением предприятиями ОАО «КАМАЗ», благотворно скажется как на деятельности предприятия, так и на развитии консорциума «Казахстан-КАМАЗ».

«КАМАЗ-Инжиниринг» – один из проектов, разработанных в рамках этого межгосударственного консорциума, созданного 5 лет назад. Его предприятия вовлечены в финансирование и практическую реализацию проектов в области автомобиле-, автобусо- и тракторостроения, разворачивающихся в рамках Программы развития машиностроения в Республике Казахстан. Учредителем СП с казахской стороны выступило АО «НК «Казахстан-Инжиниринг».

По словам Сергея Когогина, Республика Казахстан привлекает, прежде всего, своей стабильностью, серьезным экономическим ростом и как следствие – потребностью в современной, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке автотехнике. В 2007 году «КАМАЗ-Инжиниринг» выпустил товарной продукции более чем на 12 млрд. тенге, что почти в 2 раза превышает соответствующие показатели 2006 года.

Наша cправка:

Ильдус Фаритович Ризванов родился в 1972 году в Мензелинском районе Татарстана.

В 1994 году окончил Камский политехнический институт (в настоящее время – ИНЭКА), получив специальность «Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневматика». Трудовую деятельность на «КАМАЗе» начал в том же году – на должности инженера-конструктора центра энергетики и оборудования. В 1995 году перешёл ведущим экспертом в Торговую компанию «КАМАЗа», где, после создания Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», руководил одним из отделов. В июле 2002 года Ильдус Ризванов был назначен директором региона «Казахстан» Внешнеторговой компании «КАМАЗ». До назначения на должность руководителя АО «КАМАЗ-Инжиниринг» возглавлял представительство «КАМАЗа» в Астане.