На «КАМАЗе» - новая структура

3 Июня 2011

Профессионально решать производственно-технические и управленческие задачи, качественно и в срок удовлетворять потребности клиента, чётко исполнять и совершенствовать стандарты, корпоративную культуру и базовые ценности компании на основе принципов и методов Производственной системы «КАМАЗ» (PSK) – такова миссия Совета мастеров и бригадиров, новой структуры, создающейся на Камском автогиганте.

Основная цель деятельности новой организации – формирование условий для профессионального и карьерного роста мастеров и бригадиров, всестороннего развития их способностей и использование творческого потенциала молодых специалистов в развитии компании и в укреплении её корпоративного духа. Координировать деятельность Совета будет первый заместитель Генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков.

Одна из важных задач Совета – выявление из числа мастеров и бригадиров специалистов, обладающих лидерскими качествами, которые могут пригодиться компании в будущем и стать его кадровым потенциалом. Такая практика отбора лучших кадров для создания резерва на «КАМАЗе» существовала ещё в советский период. С появлением PSK, а также стратегического партнёра, компании «Даймлер», эта забытая было традиция получила новый виток развития.

Сегодня многие компании с мировым именем всерьёз обеспокоены такой проблемой, как создание собственного кадрового резерва. Давно подмечено, что в современных условиях развития экономики лидирующие позиции и жизнестойкость принадлежат тем компаниям, где кадровому потенциалу уделяется не меньше внимания, чем объёмам производства. На «КАМАЗе» с советских времён не забывают о преемственности поколений. Появление новой структуры – Совета мастеров и бригадиров – должно придать этому явлению новый импульс.