На «КАМАЗе» побывала делегация из Краснодара

12 Ноября 2012

Правительственная делегация Краснодарского края во главе с заместителем главы администрации, министром природных ресурсов и лесного хозяйства Вадимом Лукояновым посетила с рабочим визитом ОАО «КАМАЗ».

Членов делегации, в которую вошли также руководители крупных компаний края, встречали и сопровождали генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, ведущие топ-менеджеры компании.

Гостям из Краснодарского края были представлены возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе – метане, а также модельный ряд автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями. Им показали различные системы, компоненты и оборудование, которыми по заказу клиентов комплектуется автотехника КАМАЗ, в том числе централизованная система смазки LINCOLN, инструменты и оснастка для обслуживания газобаллонных автомобилей, услуги доработки и капитального ремонта автомобилей. Работники фирмы «РариТЭК», официального дистрибьютора ОАО «КАМАЗ» по продукции с газовыми двигателями, провели презентацию работы мусоровоза с задней разгрузкой Variopress 211/20 на базе шасси КАМАЗ-65115-1863-30 с газовым двигателем КАМАЗ и газобаллонным оборудованием.

Гостей очень заинтересовала возможность организации сервисного обслуживания собственного автопарка с помощью мобильного сервисного центра. Его наличие позволяет проводить работы, исключая долгий простой техники и холостой пробег до стационарных СТО, при минимальных капитальных вложениях.

Позже члены делегации побывали на производственных площадях Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», а затем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялся круглый стол, но котором обсуждались вопросы по взаимовыгодному сотрудничеству.

Краснодарский край уже на протяжении многих лет является для «КАМАЗа» одним из приоритетных региональных рынков, где динамично развиваются нефтегазовая и сельскохозяйственная отрасли, а также ведётся активное строительство спортивных сооружений для зимней Олимпиады «Сочи-2014».