На «КАМАЗе» появилась своя «Фабрика процессов»

29 Апреля 2013

На «КАМАЗе» сделан ещё один шаг в развитии PSK - завершено строительство «Фабрики процессов». Уже полностью оборудованы все помещения, подобраны лин-тренеры и проведён пробный тренинг.

По мнению председателя КРПС Игоря Медведева, полученный результат на 100% соответствует требованиям к организации процесса обучения принципам и инструментам Лин. «Нашей сверхзадачей было создание на «КАМАЗе» «Фабрики процессов», идентичной той, что существует на «Даймлере»,– отметил Медведев. – Это часть процесса интеграции наших производственных систем, TOSDaimlerи PSK».

Оценить подготовку «Фабрики процессов» на «КАМАЗ» приехали коллеги из компании Daimler– старший менеджер OMCD Ютта Лишке и лин-эксперт, менеджер OMCD Александр Зам. Функциональность и лаконичное оснащение учебного центра впечатлили немецких коллег и заслужили их положительную оценку. По словам Ютты Лишке, сейчас «КАМАЗу» необходимо сосредоточить усилия на развитии навыков тренеров, поскольку обучение, да и в целом работа с людьми – самое трудное занятие.

Коучеры Daimler в июне приедут в Набережные Челны, чтобы обучить менеджмент автогиганта, а камазовские лин-тренеры в этом обучении выступят в роли ассистентов. В августе состоится ещё один совместный тренинг, который будут проводить камазовские лин-тренеры, а немецкие коллеги выступят уже в качестве кураторов процесса.

Ожидается, что «Фабрика процессов» будет открыта три дня в неделю. Преподавательский коллектив учебного центра, состоящий из консультантов по развитию PSK, работников КРПС, а также тренеров со стороны, займётся обучением камазовских руководителей среднего звена и топ-менеджеров, а также представителей предприятий-поставщиков.