На «КАМАЗе» предотвращена крупная кража

29 Ноября 2012

Сегодня заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов дал официальные комментарии по поводу задержания злоумышленников, пытавшихся похитить крупную партию товарно-материальных ценностей с территории предприятия.

Напомним, что несколько дней назад группа лиц попыталась вывезти с территории предприятия на двух автомобилях КАМАЗ продукцию на крупную сумму. В результате совместных усилий службы безопасности «КАМАЗа» и правоохранительных органов Набережных Челнов преступники были задержаны.

Как сообщил Ильдар Шамилов, информация о подготовке данного преступления начала поступать ещё весной этого года, но так как злоумышленники действовали достаточно осторожно и была налажена чёткая конспиративная связь между участниками преступной группы, только своими силами сотрудники службы безопасности «КАМАЗа» не могли справиться, поэтому в соответствии с федеральным законом об оперативно-розыскной деятельности обратились в правоохранительные органы.

«Сейчас средства массовой информации дают разные цифры по факту хищения товарно-материальных ценностей, - отметил глава камазовской службы безопасности. - На «КАМАЗе» начата инвентаризация в соответствующих подразделениях автомобильного завода. Пока этот процесс не завершится, я не могу назвать точную цифру, но по предварительным оценкам сумма украденного злоумышленниками товара составила более 4-5 млн. рублей».