На КАМАЗы – только лучшее

9 Декабря 2013

На «КАМАЗе» побывала делегация руководителей компании Borg Warner Turbo Systems – крупнейшего производителя турбокомпрессоров, выпускающего турбины под брендами Schwitzer (Англия) и ККК (Германия).

Президент и генеральный управляющий фирмы Borg Warner Turbo Systems Фредерик Бернард Лиссальд прилетел в Набережные Челны вместе с другими руководителями компании, чтобы провести переговоры с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным. Кроме того, делегация встретилась с директором по развитию Иреком Гумеровым и директором по закупкам Рустамом Шамсутдиновым. В ходе переговоров обсуждались варианты дальнейшего продуктивного сотрудничества.

Гости побывали на заводе двигателей «КАМАЗа» и на расположенном на его территории совместном предприятии «КАММИНЗ КАМА», где ознакомились с процессом сборки двигателей КАМАЗ и Cummins, посетили Автомобильный завод, где им продемонстрировали работу главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин.

Читать новость полностью »

Деловое сотрудничество «КАМАЗа» с BorgWarner Turbo System (до 1999 г. – Schwitzer) по опытно-конструкторским разработкам началось ещё в 1988 году. Сегодня турбокомпрессоры Schwitzer, поставляемые на «КАМАЗ», используются при производстве двигателей экологического уровня «Евро-3» и «Евро-4». Кроме того, они устанавливаются на газовые двигатели автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ.

Borg Warner – мировой лидер в сфере производства силовых агрегатов и систем. Турбокомпрессоры, выпускаемые подразделением корпорации «BorgWarner Turbo System», считаются одними из самых качественных на рынке. Многие автопроизводители с мировой известностью отдают предпочтение продукции этой фирмы.

Именно стремление выпускать качественные автомобили определяет выбор «КАМАЗом» в качестве партнёров лучших мировых брендов в производстве автокомпонентов.