На «КИСМе» подвели итоги трех кварталов

24 Октября 2006

В ОАО «КАМАЗинструментспецмаш» прошла традиционная встреча генерального директора Юрия Клочкова с коллективом. Темой встречи стали итоги работы предприятия за 9 месяцев текущего года.

Насколько коллектив КИСМ интересует происходящее на заводе, можно было судить по отсутствию свободных мест в актовом зале. Работники предприятия воспользовались возможностью быстро и, что называется, «из первых уст» получить ответы на интересующие вопросы.

Как сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам Александр Никонов, за 9 месяцев 2006 года «КАМАЗинструментспецмаш» выпустил товарной продукции на 1218 млн. рублей, что на 6,6 % превышает показатели предыдущего года. Чуть более половины объема выпуска товарной продукции — 54,6 % — составила продукция по заказам материнской компании: запасные части для продажи через Торгово-финансовую компанию «КАМАЗа», детали для сборки автомобилей на конвейере автомобильного завода и для научно-технического центра.

В первом полугодии предприятие освоило выпуск новой для завода продукции — энергосиловых установок. За 9 месяцев потребителям было отгружено 20 таких установок. План по продукции диверсификации выполнен в полном объёме, рост выпуска по сравнению с 2005 годом составил 30,8 %. По словам исполнительного директора Бориса Гареева, производственный план 9 месяцев превышен на 16 %.

В заключение Юрий Клочков подчеркнул, что предприятие должно выпускать конкурентоспособную продукцию за счет снижения затрат на ее изготовление и своевременного выполнения заказов.