На страже интересов «КАМАЗа»

27 Февраля 2014

Блок заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по безопасности отчитался о результатах своей деятельности в 2013 году.

Статистика правонарушений – это, пожалуй, тот случай, когда ежегодное стабильное снижение показателей может только радовать. Согласно данным блока по безопасности ОАО «КАМАЗ», за 12 месяцев 2013 года в компании значительно уменьшилось общее количество нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – с 1760 до 1511 случаев. Также в целом снизилось количество правонарушений, связанных с проносом спиртного на территорию предприятий ОАО «КАМАЗ», а также с нахождением на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В прошлом году усилиями сотрудников блока безопасности ОАО «КАМАЗ» была пресечена противоправная деятельность ряда организаций и физических лиц, в результате чего был предотвращён ущерб компании на сумму более 120 млн. рублей. Продолжается борьба с нарушениями в сфере информационной безопасности. В 2013 году было выявлено 317 случаев, представляющих потенциальную угрозу утечки информации и несанкционированного доступа. Чаще всего причиной этого становились незаблокированные персональные компьютеры и использование недостаточно надёжных паролей.