Надбавят за качество

9 Апреля 2014

С целью упрощения системы оплаты труда и повышения её прозрачности на «КАМАЗе» утверждено положение об установлении индивидуальной надбавки рабочим.

Индивидуальная надбавка вводится взамен надбавки за профмастерство и будет устанавливаться рабочим за высокую квалификацию и личные профессиональные достижения в труде. При этом будут учитываться выполнение и перевыполнение сменных производственных заданий с высоким качеством работы, обучение молодых и вновь принятых рабочих, освоение смежных профессий. Особое внимание будет уделяться качественному выполнению работ, соблюдению дисциплины, правил охраны труда и пожарной безопасности, участию в развитии и внедрении Производственной системы «КАМАЗ». Сделано это для упрощения системы оплаты труда и повышения её прозрачности, исключения дублирующих надбавок, сокращения количества кодов начисления. Главное преимущество индивидуальных надбавок – то, что размер фонда будет значительно больше фонда надбавок за профмастерство.

Индивидуальная надбавка будет устанавливаться руководителем подразделения и может корректироваться до истечения установленного срока в пределах нормативного фонда заработной платы.

Максимальный размер индивидуальной надбавки не будет превышать для высококвалифицированных рабочих суммы двукратного среднемесячного тарифа установленного разряда, для остальных – среднемесячного тарифа.