Надёжные партнёры – о повышении качества

7 Ноября 2012

На «КАМАЗе» прошёл третий съезд заводов-изготовителей спецтехники, на который собрались постоянные партнёры лидера российского грузового автомобилестроения.

Высокий статус мероприятия подтвердило программное выступление генерального директора компании Сергея Когогина, который предложил обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и выработки эффективных совместных мероприятий по увеличению объёмов производства спецтехники на шасси КАМАЗ в 2013 году. «Спасибо вам за совместную работу, надеемся, что и впредь она будет строиться на взаимовыгодных условиях, и приносить ожидаемые «дивиденды» от наших творческих, интеллектуальных и финансовых вложений», - отметил в заключение руководитель «КАМАЗа».

О ситуации на рынке грузовых автомобилей рассказал директор по маркетингу и рекламе ОАО «КАМАЗ» Ашот Арутюнян. Итоги работы на рынке спецтехники с особым акцентом на газобаллонной технике и задачи на 2013 год раскрыл в своём выступлении генеральный директор Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Герман Гильфанов. Развитие автомобильной техники ОАО «КАМАЗ» в разрезе перехода на стандарт «Евро-4» стало темой доклада главного конструктора ОАО «КАМАЗ» - директора Научно-технического центра Даниса Валеева. Топ-менеджеры компании осветили в своих выступлениях и вопросы утилизации грузовых автомобилей, лизинга от производителя, применения коробок передач ZF и двигателей Cummins на автомобилях КАМАЗ.

В рамках съезда состоялся круглый стол, где были обсуждены вопросы перспективного сотрудничества. Персональные вопросы участники форума смогли задать на личном приёме у генерального директора ОАО «КАМАЗ». Завершилось мероприятие заключительным словом заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгения Пронина.

По традиции, участники съезда побывали на производственных объектах «КАМАЗа» и его партнёров, где им показали работу главного сборочного конвейера на автомобильном заводе, площади совместных предприятий «ЦФ КАМА» и «КАММИНЗ КАМА», а также дистрибьютора газобаллонной автотехники - компании «РариТЭК».