Награда – бережливым и эффективным

3 Декабря 2010

«КАМАЗ» стал победителем смотра-конкурса по реализации в 2010 году программы «Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан на 2006-2010 годы».

Памятный знак и почётный диплом лауреата смотра-конкурса получил из рук Премьер-министра РТ Ильдара Халикова заместитель генерального директора – технический директор ОАО «КАМАЗ» Исламгарей Шигапов. Это произошло на заседании Правительства РТ, посвящённом итогам выполнения названной программы и задачам по реализации долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года». Руководители и специалисты «КАМАЗа» посетили также проходившую в Казани XII специализированную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение-2010» и участвовали в работе XI Международного симпозиума «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение».

Программа энергоресурсосбережения на период до 2020 года была разработана на «КАМАЗе» ещё до мирового экономического кризиса, дошедшего до России в 2008 году. Предусмотренные в ней мероприятия должны были дать в тех условиях экономический эффект более 1,6 млрд. рублей. Кризис вынудил пересмотреть её в сторону ещё большего уменьшения затрат и более жёсткой экономии энергии и ресурсов. В настоящее время программа актуализируется с учётом растущих объёмов производства, положений Программы стратегического развития ОАО «КАМАЗ» до 2013 года с указанием целей до 2018 года и прогнозов развития автомобильной промышленности страны.