Награда за характер

8 Апреля 2011

Ничья со счётом 0:0 в матче второго тура первенства России по футболу в первом дивизионе между «КАМАЗом» и «СКА-Энергией» стала справедливым результатом напряжённой, живой и интересной игры равных по классу соперников.

Заряженностью на борьбу и неуступчивостью отличались и все предыдущие матчи «КАМАЗа» и «СКА-Энергии» за последние 10 лет. Традиционно крепко сбитая и вполне мастеровитая команда из Хабаровска, умеющая искать и находить свой шанс во встрече с любым соперником, особенно опасна по весне, когда силы дальневосточников ещё не истощены многочисленными дальними перелётами с бесконечной сменой часовых поясов.

Это подтвердилось и в матче на стадионе «КАМАЗ». Его формальная статистика была в пользу камазовцев по всем критериям оценок. Но обе команды в равной мере проявили характер – каждая по-своему. Во втором тайме «КАМАЗ» временами просто «запирал» «СКА-Энергию» в его штрафной площади. В так называемой «игре до гола» успех мог прийти хозяевам поля как награда за настойчивость, гостям – за терпение. Однако справедливости ради отметим, что единственный голевой момент хабаровчан в первом тайме и был самым реальным в этой игре для открытия счёта. В острейшем эпизоде у своих ворот удача для камазовского вратаря Дениса Вавилина стала наградой за самоотверженность.

Главный тренер ФК «КАМАЗ» Роберт Евдокимов так прокомментировал ход матча: «В обеих командах есть футболисты, которые умеют хорошо комбинировать и показывать красивую игру. Наверное, сегодня встретились две равные команды, поэтому обе нацелились на борьбу. И если в первом тайме преимущество было на стороне хабаровчан, то во втором – на нашей. На мой взгляд, закономерная ничья. Хочу пожелать нашим сегодняшним соперникам и дальше также отбирать очки у других команд. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые, несмотря на холод, пришли на эти две игры».

Первенство России по футболу, Футбольная национальная лига, 2-й тур.

7 апреля 2011 года, г. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 7000 зрителей.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:0.

«КАМАЗ»: Денис Вавилин, Владимир Рыков, Антон Гудукин, Игорь Коронов, Сергей Будылин (Ирек Ганиев, 34), Марат Сагиров, Сергей Сердюков, Антон Кобялко, Станислав Лебамба, Алексей Друзин (Михаил Пименов, 46), Ильдар Ахметзянов.

Статистика матча: удары по воротам (в створ): 10-8 (6-5), угловые: 6-4, голевые моменты: 4-1.