Награды – камазовцам

9 Сентября 2010

Во Дворце торжеств города Набережные Челны состоялась церемония вручения государственных наград и свидетельств о присвоении почётных званий Российской Федерации и Республики Татарстан.

Среди челнинцев, получивших государственные знаки отличия за патриотизм, верность воинской присяге и безупречный труд, проявленные как в мирной жизни, так и на полях сражений и в местах катастроф, было четыре работника «КАМАЗа».

Почётного звания «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» удостоились заместитель главного инженера – руководитель проекта Камского прессово-рамного завода Расуль Гарипов и главный специалист по окраске того же дочернего предприятия «КАМАЗа» Нурия Нуриева.

– Город и «КАМАЗ» – неразделимы, – отметил Расуль Гарипов, получая свою награду. – Радостно видеть, как развивается город, который мы строили. Отрадно осознавать, что камазовцы вносят в его развитие самую большую лепту. Награду воспринимаю как достойную оценку всего нашего многотысячного коллектива. Её бы не было, если бы не инициатива нашего генерального директора Сергея Анатольевича Когогина, поставившего задачу обновления модельного ряда производимых нами автомобилей.

Вместе с другими челнинцами медали «За отвагу» удостоен участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Виктор Аляшев. Благодарность Президента РФ и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны за мужество и отвагу, проявленные в зоне грузино-осетинского конфликта, объявлена работнику того же завода, заливщику Александру Рязанову.