Награды обрели достойных

26 Августа 2009

Сегодня в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», «КАМАЗ» награждал своих дилеров.

После церемонии открытия международного автосалона «Интеравто-2009» генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин вручил награды и сертификаты компании её лучшим дилерам за успехи в реализации запасных частей цилиндропоршневой группы для автомобилей КАМАЗ в I полугодии 2009 года.

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» определила своих лучших партнёров. Абсолютным лидером среди них, закупив запасных частей ЦПГ на сумму почти 5 млн. рублей, стало ООО «Автопромышленная компания «СОЮЗ» из г. Набережные Челны. Лучшим по динамике прироста продаж в I полугодии признано ООО «Регион-Авто» из г. Усть-Илимск, увеличившее объёмы закупок по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в 3,5 раза. Среди дилеров, специализирующихся на продажах запасных частей к автомобилям КАМАЗ, отмечено и ООО «Автопромышленный холдинг «Штурман Кредо+» из г. Курган, имеющее наибольшую долю ЦПГ в обороте запасных частей – 6,6 %.

ОАО «КАМАЗ», крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, занимает лидирующие позиции и на рынке продаж запасных частей к своей технике. Значительное увеличение доли высококачественной фирменной продукции на нём – одно из стратегически важных направлений продуктовой и сбытовой политики компании. Для этого «КАМАЗ» организует на своих производственных площадях совместные с ведущими мировыми производителями автокомпонентов предприятия. В частности, детали упомянутой цилиндропоршневой группы готовится выпускать ООО «Федерал Могул Набережные Челны», созданное в начале этого года. Продукция СП будет отличаться целым рядом конструктивных преимуществ перед отечественными аналогами. По мнению специалистов, применение новейших технологий и ноу-хау американского партнёра «КАМАЗа» позволит повысить износостойкость и прочность деталей ЦПГ в 2 раза и снизить расход масла на угар в двигателях до 0,1%. При этом ресурс мотора увеличится до 1 млн. км пробега автомобиля.

В дальнейшем «КАМАЗ» планирует провести подобные конкурсы и по закупке дилерами других групп запасных частей. Так, например, при подведении итогов 2009 года будут определены лучшие партнёры «КАМАЗа» по закупкам деталей сцепления, колёсно-ступичной группы, реактивных штанг, панелей крыльев, глушителей и металлорукавов.