Наличие ИСМ - вклад в репутацию предприятия

5 Февраля 2008

Сегодня в ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» начинает предварительную проверку интегрированной системы менеджмента (ИСМ). В течение четырёх дней представители Ассоциации будут знакомиться с тем, как заводы и отдельные производства, подразделения выстраивают свою деятельность в соответствии с требованиями международной спецификации ОНSAS 18001:2007 и стандарта ИСО 14001:2004.

Год назад в «КАМАЗ-Металлургии» прошел диагностический аудит, тогда в качестве экспертов выступили специалисты консалтинговой фирмы «Бюро Веритас Русь» (г. Москва). Они посетили производственные корпуса и основные подразделения предприятия, проанализировали состояние системы менеджмента охраны труда и профессиональной безопасности и системы экологического менеджмента. Чуть позже была разработана Программа корректирующих мероприятий. Весной 2007 года состоялся обучающий семинар. Трехдневные курсы по программе «Охрана окружающей среды», цель которых – повысить квалификацию персонала в вопросах экологии, были ориентированы на руководителей разного уровня и специалистов компании.

На апрель 2008 года в ОАО «КАМАЗ-Металлургия» намечена сертификация Системы менеджмента в области охраны труда и профессиональной безопасности (СМОТиПБ) и системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международных стандартов ОНSAS 18001:2007 и ISО 14001:2004.