Челны встречают покорителей Дакара

25 Января 2007

Вчера утром в Набережные Челны вернулась команда «КАМАЗ-мастер» – многократный победитель межконтинентального ралли-марафона «Дакар-2007». И пусть на этот раз команде досталось только серебро, это ничуть не умерило ни спортивного азарта самих гонщиков, ни горячего накала встречи в аэропорту Бегишево.

Команда вернулась в полном составе, вместе с Семеном Якубовым, Владимиром Чагиным и механиком Сергеем Савостиным – экипажем сошедшего с трассы грузовика. Все трое, после аварии на трассе, находились на излечении в центре доктора Бубновского в Москве.

Гонщиков, как всегда, встречали руководители города и «КАМАЗа», родные, друзья, коллеги по работе и, конечно, болельщики.

Подарком для обветренных жарким африканским ветром пустыни спортсменов стал легкий морозец и яркое зимнее солнце.

«Вы в очередной раз доказали, насколько сильна мощь «КАМАЗа», камазовцев, - сказал в приветственном слове команде первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «КАМАЗ» Васил Каюмов. – И пусть сегодня мы не первые, а только вторые – спорт есть спорт и единообразия, как и легких побед, в нем не бывает. И все же, несмотря на то, что наши соперники с каждым годом становятся сильнее, лучше становится их техника, все изощреннее организаторы гонки, обыграть нашу команду им удается с трудом. Потому что у нас есть мудрый Якубов, отчаянный Чагин, рассудительный Мардеев, прозорливый Кабиров. И мы соперников обязательно побьем еще не раз!».

Огромную благодарность от имени всех горожан выразил гонщикам мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков: «Не только техника, но и люди показали, что в этой команде в любой ситуации есть ресурсы и возможности привезти сюда знаменитого дакаровского бедуина. И весь мир в очередной раз содрогнулся от того, что на магистралях знаменитейшей гонки «Париж-Дакар» побеждают наши автомобили КАМАЗ. Я искренне хочу сказать спасибо каждому из вас, кто вложил всю свою силу, энергию и, к сожалению, здоровье в эту победу. Не зря Владимир Владимирович Путин называет вас национальной командой России».

Свои приветствия и поздравления команде «КАМАЗ-мастер» прислал и первый вице-спикер Государственной Думы России Олег Морозов.

Семен Якубов поблагодарил всех за теплую встречу и поздравления: «Трудности были всегда, но в этот раз, когда первый экипаж сошел с гонки, я очень благодарен Ильгизару Мардееву, Айдару Беляеву и Эдуарду Николаеву за то, что в этой сложной обстановке ребята смогли сосредоточиться и удержать лидерство, взойти на подиум и доказать еще раз, что КАМАЗ - лучшая машина, а «КАМАЗ-мастер» - лучшая команда. Для нас результат Ильгизара и его экипажа не менее важен, чем предыдущие наши победы. Сегодня я совершенно спокоен за моих ребят, за всю команду, потому что они в состоянии бороться независимо от обстоятельств. Сегодня мы все вместе, мы здесь, рады видеть вас, наших болельщиков. Благодарны вам за то, что вы поддерживали нас в трудные минуты – для нас это действительно, очень важно. И, как говорят, оставайтесь с нами. Впереди еще много новых стартов. Мы полны сил и решимости. «Дакар» нас ценит, уважает… и боится!».