НефАЗ – дважды лауреат

26 Августа 2005

26 августа на 9-й Московской международной выставке «Мотор шоу-2005» подведены итоги конкурса «Автобус выставки». По условиям конкурса, организованного журналом «Автоперевозчик» и ОАО «АСМ-Холдинг», призы учреждались по трем категориям: в результате опроса посетителей, по заключению экспертов-профессионалов и по итогам голосования членов жюри.

В номинации «Лучший междугородный (туристический) автобус» сразу два диплома получил автобус «НефАЗ-Турист». Реальный плод кооперации изготовлен при участии трех фирм: «КАМАЗа», «НЕФАЗа» и голландской фирмы «DAF». «Приз профессионалов» и «Приз жюри» присудили ему эксперты и члены жюри под председательством руководителя департамента Министерства транспорта России Евгения Москвичева. Он отметил, что совпадение мнений экспертов и жюри вполне объяснимо и не случайно, поздравил победителей и вручил дипломы техническому директору ОАО «НЕФАЗ» Владимиру Сюткину.

Лучшим городским автобусом эксперты признали «ПАЗ-сити», лучшим микроавтобусом – «ГАЗ-322132». Члены жюри в номинации «Лучший городской автобус» отдали свои голоса «ЛиАЗу-5292» с газовым двигателем (этот же автобус премировал за экологичность генеральный спонсор, компания «Texaco»), а «ПАЗ-сити» премировали как лучший автобус малого класса. Кроме того, специальные призы журнала «Автоперевозчик» вручены представителям Минского автозавода и Тушинскому машиностроительному заводу, экспонирующему единственный на выставке троллейбус. Что касается посетителей, то большинство симпатий оказалось на стороне автобуса "Волжанин"-527006.