НЕФАЗ – новая фаза обновления Казани

1 Июня 2007

4 июня в Казани состоится торжественная передача 20 больших городских автобусов НЕФАЗ Муниципальному унитарному предприятию ПАТП-2. Это – первая партия из 200 автобусов, которые ОАО «КАМАЗ» и его дочернее предприятие «НЕФАЗ» поставит городу в 2007 году по лизинговому контракту.

Ожидается, что в церемонии примут участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, топ-менеджеры компании - директор по лизингу и развитию продаж Альфия Гарифуллина, директор по информационной политике Владимир Самойлов.

Администрация Казани запланировала обновить автопарк столицы 1300 автобусами малого, среднего и большого класса. «КАМАЗ» выиграл тендер на поставку автобусов большого класса. В этом конкурсе участвовали несколько отечественных и зарубежных автобусных заводов. Сразу же была законтрактована поставка 200 НЕФАЗов. Прорабатывается ещё один контракт, на 100 с лишним автобусов. «КАМАЗ» и «НЕФАЗ» выполнят заказы Казани до октября этого года.

Казань получает НЕФАЗы наилучшей комплектации, разработанной специально для столицы, по заказу. Автобусы полунизкопольные, вмещают более 100 человек, оснащены экономичным и надёжным двигателем «Камминз» экологического класса «Евро-3», автоматической коробкой передач «Фойт».

«КАМАЗ» предложил администрации столицы Татарстана максимально выгодные условия поставок – например, передачу техники в финансовую аренду по эксклюзивным ценам и с приемлемым сроком погашения лизинговых платежей, увеличение гарантийного пробега автобусов до 100 тысяч км или 18 месяцев эксплуатации. Лизинговые программы «КАМАЗа», как известно, обеспечиваются полноценным сервисным сопровождением. Компания предлагает комплексное решение проблем потребителей - гарантийное и постгарантийное обслуживание в течение всего жизненного цикла техники, вплоть до утилизации.