«НЕФАЗ» станет центром по развитию спецтехники КАМАЗ

2 Октября 2013

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин представил коллективу Нефтекамского автозавода, дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, нового руководителя – Николая Пронина.

Стратегическая задача нового генерального директора «НЕФАЗа» – создать на Нефтекамском автозаводе центр по развитию и производству спецтехники всей корпорации. Это означает значительное увеличение и объёмов производства, и номенклатуры выпускаемой продукции. Сергей Когогин подчеркнул, что и технологически, и с точки зрения профессионального уровня коллектива «НЕФАЗ» к такой ответственности готов.

Николай Пронин хорошо знаком коллективу завода. Будучи председателем Совета директоров ОАО «НЕФАЗ», а также в качестве заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике он прежде часто бывал на заводе и в курсе всего, что здесь происходит.

Читать новость полностью »

Прежний многолетний руководитель «НЕФАЗа» Раис Маликов переходит на должность советника Пронина.

Николай Николаевич Пронин окончил с отличием Казанский государственный университет им. Ульянова-Ленина в 1997 году. Еще будучи студентом, начал работать консультантом по маркетингу Казанского научно-технического центра международного акционерного общества «Форт диалог» и экспертом по ценным бумагам чекового инвестиционного фонда «Инвестфонд-диалог». В 1997 году стал управляющим ОАО «Диалог-инвестментс» (инвестиционная компания, г. Казань), с 1998 года - генеральный директор ОАО «Диалог-инвестментс», затем ООО «Диалог-консалтинг». В 2009-2012 гг. - советник генерального директора ОАО «КАМАЗ» по стратегии, с 2012 года - заместитель гендиректора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике. С 1 октября 2013 г. - генеральный директор ОАО «НЕФАЗ».