«НЕФАЗ» выиграл тендер

7 Февраля 2012

Дочернее предприятие компании «КАМАЗ» в Башкортостане – ОАО «Нефтекамский автозавод» – выиграло тендер на поставку 20 пассажирских автобусов городского класса в город Киров.

Напомним, что в Кирове уже работают 47 автобусов НЕФАЗ, которые в эксплуатации зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Новая партия будет поставлена в конце февраля. Автобусы модели НЕФАЗ-5299-10-32, по желанию заказчика, будут окрашены в красный цвет и оснащены электронными навигаторами. Один из них в качестве эксперимента будет оборудован специальным механизмом для подъёма инвалидной коляски.

Полунизкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-10-32 на 25 посадочных мест предназначены для транспортировки пассажиров (до 116 человек) по городским маршрутам. Максимальное количество перевозимых пассажиров стало возможным благодаря накопительным площадкам, расположенным у входа НЕФАЗа данной модели. Это качество позволит кировским заказчикам в короткий срок окупить стоимость автотранспорта и получить гарантированную прибыль на городских пассажирских перевозках. Все автобусы оснащены новой маркой двигателя Cummins 6ISBe 270B экологического стандарта «Евро-3» и надёжной механической коробкой передач марки ZF 6S 1200BO, а также тормозной системой с АБС немецкой фирмы Wabco. Кроме того, с целью снижения травмоопасных случаев, пол в салоне автобуса изготовлен из противоскользящего материала фирмы «Автолин», что существенно повышает безопасность пассажиров. В городском трафике автобусы способны развивать скорость до 70 км в час.