НЕФАЗы для тульских пассажиров

4 Апреля 2014

Служба продаж автобусов ОАО «КАМАЗ» совместно с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) организовали поставку в лизинг 50 газовых пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51 тульскому перевозчику.

Получатель автотехники - муниципальное казённое предприятие «Тулгорэлектротранс», выполняющее городские перевозки автобусами, троллейбусами и трамваями в Туле и Тульской области. Поставщиком автобусов выступил официальный дилер «КАМАЗа» в Москве компания «ТракХолдинг».

Городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-51 рассчитан на 25 посадочных мест, имеет двигатель Mercedes-Benz (соответствует экологическому уровню «Евро-5») и работает на компримированном природном газе.

Отметим, что «КАМАЗ» и ГТЛК начали взаимодействовать в области продвижения газомоторной техники летом прошлого года, когда подписали соглашение о сотрудничестве. В первую очередь оно направлено на объединение усилий в расширении отечественного парка техники на газомоторном топливе. Было определено, что основные усилия специалистов «КАМАЗа» и ГТЛК будут сосредоточены на разработке и внедрении механизмов по стимулированию спроса на автотранспорт и технику на газомоторном топливе.