НЕФАЗы в Казани: 200+103

14 Ноября 2007

Администрация г. Казань получила последний автобус НЕФАЗ 5299-30-22 из партии в 200 единиц по контракту с ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ», рассчитанному на 5 лет.

Напомним, что ОАО «КАМАЗ» победило в тендере по участию в программе обновления маршрутной сети города. Автобусы поставлялись с мая по октябрь в адрес муниципального предприятия «ПАТП №2» Казани.

В ближайшее время ЛК «КАМАЗ» продолжит работу по поставке автобусов НЕФАЗ-5299-30-22 в Казань. Недавно заключены договора на поставку еще 103-х автобусов с частными перевозчиками Казани, которые выиграли конкурсы на перевозку пассажиров по новой маршрутной сети города. До конца года планируется передать им 60 автобусов. Всего в рамках программы по обновлению маршрутной сети Казани будет поставлено 303 автобуса.

Полунизкопольный городской автобус НЕФАЗ 5299-30-22 разработан в 2007 году, оснащен двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-3» и автоматической коробкой передач Voith. Автобус удовлетворяет современным требованиям по высоте пола (всего 36 см от уровня дороги): отсутствуют ступени при входе в салон через передние и средние двери, что позволяет значительно сократить время посадки и высадки пассажиров. Кроме того, это помогает значительно облегчить посадку-высадку в автобус пассажирам с ограниченными возможностями передвижения. Для таких категорий пассажиров была изготовлена партия автобусов из 25 единиц с оснащением специальными механизмами (пандусами) для посадки-высадки пассажиров с нарушением опорно-двигательного аппарата.

На итоговом совещании были высоко оценены автобусы НЕФАЗ в сравнении с другими марками. Лучшее доказательство качества автобусов – коэффициент выпуска на линию. Для НЕФАЗ 5299 он равен 0,93-0,95 (очень хорошим считается коэффициент 0,8), а это значит, что ежедневно практически каждый автобус совершает рейсы. Что очень важно для пользователя, так как автобус окупается только в работе, а не в ожидании ремонта.

Стоит добавить, что ЛК «КАМАЗ» не просто совершила финансовую сделку, но и традиционно предложила комплексный лизинговый продукт. Будучи лизинговой компанией от производителя, она имеет возможность влиять на разработку машин, учитывая пожелания клиентов, и, кроме того, решать ряд вопросов по сервисному и гарантийном обеспечению. За счет лизингодателя автобусы НЕФАЗ пройдут ТО 1000 и ТО 5.500 и будут застрахованы лизингополучателями на льготных условиях (ОСАГО и КАСКО).