НЕФАЗы завоёвывают северную столицу

6 Декабря 2010

ОАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие ОАО «КАМАЗ» в городе Нефтекамск Республики Башкортостан, до конца 2010 года изготовит для Санкт-Петербурга 216 пассажирских автобусов.

По ранее заключённым с крупными автотранспортными предприятиями северной столицы России контрактам планировалось поставить 180 НЕФАЗов. Недавно эта цифра была скорректирована в сторону увеличения на 36 автобусов.

Достоинства автобусов камазовской «дочки» оценили многие автотранспортные предприятия. Например, несколько частных компаний выиграли тендер на некоторых городских маршрутах Санкт-Петербурга и для обеспечения пассажирских перевозок приобрели партию городских низкопольных и среднепольных автобусов (всего 31 единицу на сумму 114 млн. рублей). Все поставки совершены через крупнейшего дилера ОАО «НЕФАЗ» в данном регионе – ООО «Автомобильная корпорация «Грузомобиль». Пять городских низкопольных автобусов закупило государственное унитарное предприятие «Пассажиравтотранс» на двух открытых аукционах. Сумма контрактов составила 21 млн. рублей.

Надо сказать, что ООО «Грузомобиль» берёт на себя обязательства по гарантийному и послегарантийному сервисному обслуживанию, обеспечению запасными частями. Наличие столь надёжного сервисного центра для перевозчиков является одним из решающих факторов.