Немецкие партнёры снова на «КАМАЗе»

23 Августа 2013

На «КАМАЗе» с рабочим визитом находится делегация концерна ZF Friedrichshafen AG (Германия) во главе с директором по сбыту и аппликации Вернером Энгелем.

Основная цель визита – проведение ряда переговоров с топ-менеджерами «КАМАЗа» по поводу дальнейшего сотрудничества и встреча с руководством совместного предприятия «ЦФ КАМА», созданного в партнёрстве с Камским автозаводом восемь лет назад.

Партнёры обсудят вопросы, которые будут подниматься на Совете директоров СП «ЦФ КАМА». Он пройдёт в Москве 13 сентября в рамках международной специализированной выставки «КомТранс-2013». Также речь пойдёт об увеличении объёмов производства коробок передач, выпускаемых для автомобилей КАМАЗ. Запланированы встречи с первым заместителем генерального директора «КАМАЗа» Юрием Клочковым, с директором по развитию компании Иреком Гумеровым, с генеральным директором «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Германом Гильфановым, другими камазовскими руководителями.

Читать новость полностью »

Кроме того, делегация оценит новое здание СП, строительство которого находится в стадии завершения. Оно позволит существенно расширить производственные площади и, соответственно, увеличить объём выпускаемой продукции. Кроме того, ввод нового корпуса сэкономит бюджет компании, поскольку сейчас предприятие работает на арендуемых площадях. Нужно также отметить, что в сети производственных филиалов концерна ZF Friedrichshafen AG, находящихся по всему миру, есть только два предприятия, имеющих смешанный конвейер. Один из них - в СП «ЦФ КАМА» в Набережных Челнах. Такой конвейер позволяет выпускать два вида коробок передач – 9-ступенчатой КП ZF Ecomid и 16-ступенчатой КП ZF Ecosplit, объём которых, благодаря расширению площадей, также увеличится. Ещё один плюс – появление на новой площадке собственного термического производства (в настоящее время СП пользуется услугами «КАМАЗа»). По итогам визита, своеобразного «мониторинга» строительства корпуса и последующего совета директоров, стороны назначат дату его открытия.