Новое назначение на «КАМАЗе»

18 Августа 2014

Приказом генерального директора ОАО «КАМАЗ» в структуре компании создан новый блок заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» - корпоративного директора, руководителем которого назначена Жанна Халиуллина.

Новый блок создан путём объединения Департамента по управлению собственностью со службами, занимающимися правовым обеспечением ОАО «КАМАЗ».

Организационные изменения в ОАО «КАМАЗ» связаны с возросшими в последнее время требованиями к корпоративному управлению и корпоративной прозрачности. Напомним, что на протяжении последних нескольких лет в ОАО «КАМАЗ» реформирована система закупок, консолидированы службы продаж, маркетинга и сервиса, создана служба внутреннего аудита и комплаенса. Также запущен проект реинжиниринга, который призван создать современное и эффективное производство грузовиков нового поколения.

Жанна Халиуллина закончила Поморский международный педагогический университет им. М.В. Ломоносова, а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт. На «КАМАЗе» с 2010 года. До назначения на новую должность работала директором Департамента по управлению собственностью блока заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» – финансового директора. На этой должности она реализовывала программы по реструктуризации предприятий ОАО «КАМАЗ» и повышению эффективности управления непрофильными активами компании. По результатам рейтинга Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» в 2012 года Жанна Халиуллина заняла первое место среди директоров по корпоративному управлению в отрасли «Машиностроение».