Новое предприятие открыто

30 Октября 2009

Сегодня в Набережных Челнах, в Камском индустриальном парке «Мастер», спутнике «КАМАЗа» по выпуску комплектующих изделий, состоялось открытие нового предприятия по производству компонентов для грузовых автомобилей КАМАЗ – ООО «ЛЕОНИ Вайэринг Системс (РУС)».

В церемонии открытия предприятия приняли участие руководители ОАО «КАМАЗ» и группы «ЛЕОНИ», представители правительства Татарстана.

Равиль Зарипов, министр промышленности и торговли РТ:

- Если топ-менеджеры других компаний сегодня больше всего говорят о трудностях, то у «КАМАЗа» сегодня есть чёткая стратегия развития, выстроенные отношения с коллегами, с партнёрами, высокопрофессиональные менеджеры. Я думаю, это ежедневная и непростая работа как генерального директора, так и членов Совета Директоров, его коллег. Компания «LEONI» создала своё предприятие в Набережных Челнах, и это не случайно. Мы очень благодарны руководству Совета директоров компании «LEONI» за то, что они в короткое время сумели найти приемлемую форму сотрудничества.

Я хотел бы пожелать новому бизнесу, новой компании, которая создана здесь, на площадке КИП «Мастер», чтобы было больше заказов, чтобы компания «LEONI» чувствовала себя удобно и комфортно. Это даст свои результаты: и «КАМАЗ» выиграет, выведя в аутсорсинг определённые свои бизнесы, и рабочие места, которые здесь создаются, послужат на благо города.

Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ»:

- «КАМАЗу» приятно, что мировая компания с таким уважаемым именем и репутацией пришла в наш город, для работы на наши потребности. Я уверен, что это не было ошибкой, так как мы верим в будущее своей компании и продолжаем наращивать своё присутствие на рынке. Уверен, что мы не только успешно переживём кризис, но и выйдем из него с новой продукцией, с новым качеством и на новой позиции в мировой «табели о рангах».

Я считаю, что наши компании будут отлично работать вместе. Кроме того, я рассчитываю, что сотрудничество с «КАМАЗом» даст «LEONI» отличные характеристики, рекомендации для сотрудничества с другими компаниями России.

Уве Х. Ламанн, член правления компании «LEONI»:

- Здесь уже говорилось о важности нового завода «LEONI» и о его перспективах, несмотря на все тяжёлые обстоятельства. Я должен заметить, что это большая честь для всего руководства «LEONI», что так много влиятельных гостей из области промышленности и политики поддерживают и помогают нам в наших инвестициях. Всего лишь за один этот год продажи легковых автомобилей сократились на 50%, а грузовых – почти на 70-80%. Но в данный момент мы можем наблюдать стабилизацию рынков в Западной Европе, Америке и России. И мы можем сказать, что они в кратчайшее время восстановятся.

«КАМАЗ» до сих пор является самым крупным производителем грузовиков и наше общее решение о тесном сотрудничестве в сфере моделирования и создания наиболее надёжных и качественных грузовиков в будущем должно обязательно принести дивиденды.