Новости «КАМАЗа» с ММАС-2006

30 Августа 2006

Сегодня в Москве, в рамках Московского Международного Автомобильного Салона 2006 состоялась пресс-конференция руководителей ОАО «КАМАЗ» с участием генерального директора компании Сергея Когогина.

Свое выступление он начал с общей оценки рынка коммерческого транспорта. По словам генерального директора «КАМАЗа», рост числа приобретаемых грузовиков отмечается как на мировом, так и на отечественном рынке. Рост спроса на грузовики позволил компании только за 7 месяцев текущего года увеличить объемы производства на 39%. В связи с этим «КАМАЗ» внес изменения в бизнес-план 2006 года и планирует продать до 31 декабря более 40 000 автомобилей.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Когогин заявил, что к 2008 году у автомобилей марки «КАМАЗ» появятся обновленные кабины. Одной из них, выпуск которой планируется освоить по лицензии, будут оснащаться преимущественно магистральные тягачи, а другая, разработкой которой занимаются конструкторы компании, будет устанавливаться на большую часть спецтехники, выпускаемой на базе камазовского шасси.

Говоря о перспективах сотрудничества с зарубежными производителями автомобильных компонентов, генеральный директор «КАМАЗа» подтвердил прежний курс компании на усиление интеграции с зарубежными производителями и дальнейшей локализации производства в России. В качестве примера он упомянул о создании совместных предприятий с ведущими производителями Германии и США. К уже работающему российско-германскому СП «ЦФ КАМА» совсем скоро добавится еще один общий с западными производителями проект. На 19 сентября в Набережных Челнах намечено открытие совместного российско-американского предприятия «Камминс-КАМА», учрежденного совместно с одним из мировых лидеров по производству двигателей Cummins Inc.