Новый коллективный договор «КАМАЗа»

21 Января 2009

Генеральный директор и председатель профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ» подписали новый коллективный договор компании на 2009-2010 годы.

В него, по предложению трудовых коллективов и администрации, внесён ряд поправок и дополнений, улучшающих положения прежнего коллдоговора.

– Несмотря на глобальный экономический кризис, администрация и профсоюзный комитет работников компании постарались сохранить социальные льготы, которыми обладал коллектив, – отметил заведующий отделом социально-экономической работы профкома работников ОАО «КАМАЗ» Владимир Алешков, рассказывая об изменениях в коллективном договоре.

Так, в разделе «Кадровая политика» дополнен пункт, гарантирующий за работниками, уволенными по сокращению численности или штата, сохранение очерёдности на улучшение жилищных условий и право на проживание в типовых общежитиях ЗАО «КАМАЗжилбыт» в течение трёх месяцев до нового трудоустройства.

Новые пункты появились в разделе «Социальные гарантии и льготы работникам Общества». Теперь камазовцам будет предоставляться один день освобождения от работы с сохранением 50% средней заработной платы, например, в день выписки жены и новорожденного ребёнка из роддома, а также при поступлении ребёнка в первый класс.

Раздел коллдоговора «Социальное обслуживание работников» дополнен пунктом, регламентирующим предоставление целевых займов молодым работникам ОАО «КАМАЗ» при покупке жилья.

Один из пунктов раздела «Охрана труда и здоровья персонала» теперь читается так: «Семье, потерявшей кормильца в результате несчастного случая на производстве (по вине работодателя), осуществлять возмещение в размере 60 минимальных оплат труда по ОАО «КАМАЗ». Совершеннолетним членам семьи погибшего предоставляется преимущественное право при трудоустройстве в подразделения «КАМАЗа». Прежняя редакция ограничивалась в этом случае ссылкой на федеральное и республиканское законодательство.