Новый конвейер «КАМАЗа» стартует

9 Сентября 2013

На «КАМАЗе» завершаются строительно-монтажные работы и оснащение необходимым оборудованием конвейера по сборке новой кабины магистрального тягача КАМАЗ-5490.

Чтобы протестировать оборудование и при необходимости произвести его оптимизацию, на новом конвейере будет собираться по одному автомобилю в день. По словам руководителя проекта Axor Альберта Визингера, в течение пяти месяцев к началу производства кабины удалось подготовить 10,5 тыс. кв. метров производственных площадей «КАМАЗа». Преимуществом новой кабины Axor является более простой процесс сборки интерьера по сравнению с серийной кабиной грузовика КАМАЗ, что значительно облегчает задачу работникам сборочного производства.

Читать новость полностью »

Поскольку новый «КАМАЗ» – это продукт сегмента «премиум» на рынке грузовых автомобилей, важно было подготовить и обучить специалистов компании в соответствии с новыми требованиями. По словам Визингера, стажировку на заводах Daimler прошли более 60 специалистов «КАМАЗа». Обучение было организовано по таким направлениям, как сборка автомобиля, логистика, контроль качества, а также планирование процессов производства кабины.

Новые КАМАЗы будут принципиально отличаться от прежних машин, но при этом они не перестанут быть узнаваемыми на дорогах: на большегрузах будет стоять логотип «КАМАZ», резкого изменения цветовой гаммы также не запланировано. Первое время новые кабины будут окрашиваться в те же цвета, что и серийные КАМАЗы. С третьего квартала 2014 года заказчикам будет представлена более широкая цветовая гамма.