Новый поставщик «КАМАЗа»

29 Октября 2009

В пятницу, 30 октября, в Набережных Челнах, в Камском индустриальном парке «Мастер», спутнике «КАМАЗа» по выпуску комплектующих изделий, состоится открытие нового предприятия по производству компонентов для грузовых автомобилей КАМАЗ – ООО «ЛЕОНИ Вайэринг Системс (РУС)».

Предприятие создано группой «ЛЕОНИ», одним из мировых лидеров по выпуску электрических проводов, кабелей, проводниковых и кабельных систем, оптических волокон и различных электронных устройств. Оно будет поставлять на «КАМАЗ» автомобильные жгуты современного уровня и высокого качества.

ООО «ЛЕОНИ Вайэринг Системс (РУС)» – первое в России предприятие группы. Его производственные объекты развёрнуты на площади 3000 кв. м. Кроме того, завод арендует у КИП «Мастер» 1000 кв. м под склады и столько же – под офисные помещения. Компания создана с большой перспективой развития, она планирует работать на открытом рынке автомобильных компонентов России и заявляет о наличии возможностей выполнения заказов практически в любых объёмах.

Продуктовая политика ОАО «КАМАЗ», позиционирующего себя как интегрированная в международное автомобилестроение компания, предусматривает использование в составе грузовых автомобилей КАМАЗ лучших компонентов от ведущих отечественных и зарубежных производителей. С этой целью на производственных площадях «КАМАЗа» работают 4 совместных российско-иностранных предприятия, созданные в 2005-2009 годах. В октябре этого года созданы ещё 3 СП. Более 50 предприятий из числа арендаторов КИП «Мастер» также поставляют комплектующие изделия для грузовых автомобилей компании. ООО «ЛЕОНИ Вайэринг Системс (РУС)» будет одним из самых крупных среди них – как по занимаемым площадям, так и по объёмам выпускаемой продукции.

Группа «ЛЕОНИ» – крупнейший международный поставщик машиностроения и, в частности, автомобильной промышленности. Её подразделение «ЛЕОНИ Вайэринг Системс» занимается разработкой и производством готовых кабельных систем для грузовых и легковых автомобилей, сельхозтехники и строительных машин. На рынке проводниковых систем она занимает первое место в Европе и четвёртое в мире.