Новый проект «КАМАЗа»

19 Сентября 2013

На «КАМАЗе» стартовал новый масштабный проект, направленный на объединение усилий предприятий компании по активизации продаж прицепной техники производства ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» и ОАО «НЕФАЗ».

Централизацией продаж прицепной техники с формированием единой ценовой и сбытовой политики займётся специальная служба в Торгово-финансовой компании «КАМАЗ». Совместно с производителями и функциональными подразделениями компании служба объединит действующие дилерские сети двух дочерних предприятий «КАМАЗа» – ОАО «НЕФАЗ» (г. Нефтекамск) и ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (г. Ставрополь) – с привлечением к продажам камазовской товаропроводящей сети. Будут созданы единые условия для партнёров по прицепной технике, в том числе за счёт организации централизованной доставки до дилеров. Появится прозрачная система стимулирования продаж, аналогичная действующей на другие виды камазовской техники.

Читать новость полностью »

Ожидается, что подобная централизация позволит ориентировать производителей на изготовление и поставку продукции, отвечающей ожиданиям потребителей в части современных эксплуатационных и потребительских свойств, главными из которых являются надежность и привлекательный внешний вид. Проект поможет производителям сфокусировать техническое и инвестиционное развитие на наиболее ёмкие и растущие сегменты рынка прицепной техники.

В рамках проекта уже в сентябре будет выпущен единый прейскурант на прицепную технику «КАМАЗ», откроются отделы продаж ОАО «ТФК «КАМАЗ» в Ставрополе и Нефтекамске. Планируется заключить дилерские соглашения с предприятиями, заинтересованными в реализации камазовской прицепной техники, с присвоением им статуса «Дилер ОАО «КАМАЗ» по прицепной технике».