ОАО «КАМАЗ» и концерн PALFINGER AG подписали Соглашение о сотрудничестве

19 Марта 2013

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и Председатель правления PALFINGER AG (Австрия) Герберт Ортнер подписали Соглашение о сотрудничестве.

Предметом Соглашения является определение принципов сотрудничества российской и австрийской компаний в сфере производства грузоподъёмной и специальной техники, их намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ, а также укрепления деловых отношений между ОАО «КАМАЗ» и PALFINGER AG.

Партнёры определили пути взаимодействия по следующим направлениям:

  • дальнейшее совместное развитие производства спецтехники;
  • совместная работа с ключевыми клиентами;
  • совместная работа с дилерскими сетями ОАО «КАМАЗ» и PALFINGER AG.

Оценивая перспективы сотрудничества, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин заявил: «Выбор концерна PALFINGER в качестве генерального партнёра, способного обеспечить выполнение производства серийного изделия высокого качества и осуществить весь комплекс поддерживающих функций, позволит «КАМАЗу» занять достойное место на рынке России и СНГ в сегменте автомобилей с КМУ. Опыт сотрудничества «КАМАЗа» и PALFINGER показал, что у наших отношений – значительный потенциал».

«Это знаменательный день не только для наших компаний, но и для российской отрасли строительной техники в целом, – сказал Председатель правления PALFINGER AG Герберт Ортнер. – Сотрудничество с таким крупным партнёром, как «КАМАЗ», лидирующим автопроизводителем России, придаст весомый импульс нашему присутствию на российском рынке, имеющем огромный потенциал роста. Это соглашение предоставляет нашей компании, занимающей ведущие позиции на рынке КМУ, возможность продемонстрировать наши первоклассные технологии, широкий модельный ряд продукции, современные решения и специализированный персонал».

В соответствии с пунктами Соглашения, «КАМАЗ» продолжит осуществлять монтаж грузоподъёмной и специальной техники PALFINGER на шасси КАМАЗ, а также заниматься продвижением продукции и осуществлением сервиса через собственную товаропроводящую сеть.

В свою очередь, PALFINGER AG намеревается направить свою деятельность на выполнение сервиса, обучения, гарантийного обслуживания для всей линейки поставляемой техники.

Группа компаний «КАМАЗ»

Группа компаний «КАМАЗ» — лидер российского грузового автомобилестроения. ОАО «КАМАЗ» занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объёмам выпуска дизельных двигателей. В состав группы технологической цепочки входит 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Сегодня группа организаций «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье. На «КАМАЗе» создано 4 совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). Уставный капитал «КАМАЗа» составляет 35,36 млрд. рублей, общая численность персонала – более 55000 человек.

Концерн PALFINGER AG

На протяжении многих лет компания PALFINGER является одним из ведущих в мире производителем грузоподъёмной техники для коммерческих автомобилей и судов. Штаб-квартира многонациональной компании расположена в Зальцбурге, штат насчитывает около 6200 сотрудников, общий объем продаж в 2012 году составил примерно EUR 935 млн. Группа имеет производственные и сборочные предприятия в Европе, в Северной и Южной Америке, а также в Азии. Корпоративной стратегией компании является постоянное совершенствование и внедрение инновационных решений, а также расширение модельного ряда продукции, предоставляемых услуг и процессов. PALFINGER считается не только лидером на рынке продукций, но и на рынке технологий, а также - на мировом рынке гидравлических манипуляторов. PALFINGER имеет развитую сеть дочерних компаний, насчитывающую более 4500 офисов продаж и центров обслуживания, расположенных в более чем 130 странах на всех континентах.