ОАО «КАМАЗ-Металлургия» закупает оборудование

31 Мая 2007

На кузнечном заводе ОАО «КАМАЗ-Металлургия» продолжается работа по техническому перевооружению центральной заводской лаборатории.

Обновление фонда оборудования – стратегически важное направление в развитии ОАО «КАМАЗ-Металлургия». В январе 2007 года был приобретен стационарный анализатор «Foundry-master» германской фирмы WAS-AG, который пополнил технические резервы химико-спектральной лаборатории. Он предназначен для определения химического состава металла. Главные преимущества анализатора – скорость и точность выполняемых анализов, а также доступность в обращении.

Кроме того, в рамках инновационного проекта для металлографической лаборатории кузнечного завода был закуплен промышленный микроскоп «Olimpus BX-51 RF» (Япония) с системой анализа изображения «Thixomet» (разработка специалистов г.Санкт-Петербург»). С его помощью проводятся исследования поступающего металла и анализ поковок.

Планируются еще несколько проектов по закупке нового оборудования. Они обеспечат ещё большую точность результатов исследований.